BOURGOGNE BLANC CUVEE ANDREA

LA REGION : Bourgogne

Géographie

Situé au Sud du cru St Véran, à proximité du Mâconnais.


Couleur:Cépage:
BlancChardonnay



Terroir

Argilo-calcaire.

Vinification

Récolte mécanique, pressurage directe.

Origine

Issu de plusieurs parcelles palissées, en taille Arcure.

Elevage

12 mois en fûts de chêne


Dégustation

12°C, il a une robe jaune dorée et limpide, bouquet intense de miel, de fruits exotiques, accompagné de notes subtilement boisées et vanillées. Le palais est suave, belle structure aromatique, avec une belle persistance en bouche, notre Bourgogne blanc est un vin sec.

Accompagnements

: En apéritif, et pour les entrées à base de poissons, de fruits de mer (pétoncles et St Jacques..). Au cours du repas, il accompagnera volontiers les poissons, volailles en sauce, quenelles et bouchées à la Reine, il s’accordera sur tous les fromages à pâte dure (Comté, Gruyère…) et enfin sur quelques desserts tels que les gâteaux aux fruits ou au chocolat.



Garde:Degré:
: Entre 3 et 5 ans. 12.5 % vol.