MOULIN A VENT JEAN PHILIPPE GUILLOT

LA REGION : Beaujolais

Géographie

Orienté Est, surplombe le village de Chénas face à la chaîne des Alpes.


Couleur:Cépage:
RougeGamay



Terroir

Sable granitique veiné de manganèse.

Vinification

Récolte manuelle, raisins macérés en cuve.

Origine

Issu de plusieurs parcelles de vieilles vignes escarpées en taille gobelet.

Elevage

9 mois en cuve.


Dégustation

16°C, une robe grenat sombre au rubis profond. Un nez d’épices et complexe aux parfums de rose fanée et d’iris. En bouche, charnu, les tanins sont fins et les arômes d’épices et de fruits noirs persistants, parfois de fraise des bois très mures et un zeste minéral.

Accompagnements

Viande rouge, gibier, viandes en sauce (bœuf bourguignon, coq au vin), fromages à pâte molle (munster, époisses, camembert…).



Garde:Degré:
10 ans.13 % vol.