MOULIN A VENT FÛT DE CHÊNE JEAN PHILIPPE GUILLOT

LA REGION : Beaujolais

Géographie

Orienté Est, surplombe le village de Chénas face à la chaîne des Alpes.


Couleur:Cépage:
RougeGamay



Terroir

Sable granitique veiné de manganèse

Vinification

Récolte manuelle, raisins macérés en cuve.

Origine

Issu d’une parcelle de vieilles vignes centenaires escarpées en taille gobelet

Elevage

12 mois en fût de chêne.


Dégustation

16°C, une robe grenat sombre au rubis profond. Un nez d’épices et complexe aux parfums de rose fanée et d’iris. En bouche, charnu, les tanins sont fins et les arômes d’épices et de fruits noirs persistants, parfois de fraise des bois très mures et un zeste minéral, pour une finale soyeuse et boisée.

Accompagnements

Viande rouge, gibier, viandes en sauce (bœuf bourguignon, coq au vin), fromages à pâte molle (munster, époisses, camembert…).



Garde:Degré:
10 ans. 13 % vol.