MORGON LA CÔTE DU PY

LA REGION : Beaujolais

Géographie

Situé sur la face Sud-Est de la colline du Py qui sépare le hameau de Morgon et le village de Villié Morgon.


Couleur:Cépage:
RougeGamay



Terroir

Granite et schistes altérés.

Vinification

Récolte manuelle, raisins macérés en cuve.

Origine

Issu de trois parcelles de très vieilles vignes escarpées en taille gobelet, en climat La Côte du Py.

Elevage

15 mois en cuve.


Dégustation

16°C, sa robe est d’un grenat profond, ses arômes dévoilent des notes discrètes de cassis, de mûre et de fruits rouges au nez, Charnu et concentré en bouche, pour une finale qui s’adoucit avec le temps.

Accompagnements

Gibiers en sauces, coq au vin, viandes rouges, en vieillissant, il s’accommode très bien avec les fromages à pâte molle très légèrement avancés (Munster, Saint Nectaire..).



Garde:Degré:
12 ans.