LA RÉCOMPENSE DU VIGNERON, C’EST AUSSI LA COMMERCIALISATION ET
DONC LA RECONNAISSANCE DU TRAVAIL BIEN FAIT.
Corinne Gonin
A la tête du Domaine familial depuis 2001, mon seul objectif est de laisser la nature s’exprimer à travers mes vins.
Je vinifie des vins de terroir, dont les raisins sont vendangés à maturité et manuellement.
Jean-Philippe Guillot
Vigneron dans l’âme depuis trente ans, je me régale à chaque millésime.
Avec la complexité du climat changeant d’une année à l’autre, je dois m’adapter aux caprices de la nature, avec qui, si on la respecte, nous donne toujours la possibilité de faire naitre un vin authentique, je ne suis qu’un transmetteur du terroir.
Toutes les saisons
UN TRAVAIL QUI NÉCESSITE D’ÊTRE PRÉSENT TOUTE L’ANNÉE.
LA SAISON HIVERNALE
La saison d’hiver où la taille est la plus difficile et la plus importante des opérations, elle guide la prochaine récolte.
AU PRINTEMPS
Après avoir échappé au gel, nous nous afférons aux accolages et aux palissages de nos vignes, les traitements sont raisonnés et le désherbage n’est effectué qu’avec des produits post levés.
LES BEAUX JOURS, L'ÉTÉ
L’été, la saison de la muraison.
FIN DE L'ÉTÉ
Fin de l’été et début de l’automne, les orages ont eu la bonne idée de ne pas venir en grêle, voici donc une récolte qui s’annonce excellente.
LES VENDANGES
Il nous faut de la main d’œuvre, courageuse et consciencieuse…